買い物の時、うちのが
「ピーマンいっぱい食べたいから、青椒肉絲にしよう」と
提案してくれた
「あ、いいねー」と賛成
「牛肉じゃなくていいわ、豚バラで」
「あら、そう?」と
牛肉塊を売り場に戻し、豚バラゲット。
すると
うちのが
「こんなんあったわ」と
大阪王将の青椒肉絲のタレを持ってきてくれた
あたしは、スンドゥブのタレをゲット
というわけで
土曜日は、メーカー様のお力を借りました
土曜日の晩御飯:青椒肉絲、スンドゥブ、ナスとミョウガの浅漬け
いつもは、お肉に下味をつけて、片栗粉をまぶして焼くのだけど
袋に書いてあるとおりに、ただ炒めて、タレをからめた
甘め少な目の、しっかり、オイスター味でした
まあ、ぶっちゃけ、自分でも出来そうな味付けだったけど
うちのは、スーパー勤務だから
お客様に「これ、美味しい?」と聞かれる事も多々なようだし
仕事柄、いろんな商品を試したいんでしょうね
デザートは、初物の梨
地元、呉羽(くれは)の幸水
出始めに食べないと、すぐに、売り場から消えちゃうのよね
すごく甘いってわけじゃないけど
あ~~梨だわ~~
まだまだ暑いけど
梨の季節になったわ~~と思いながら食べた
ごちそーさまでした
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