火曜日は、倉庫の奥に埋もれていた商品を
発掘したら
「えー、こんなんあったんだー」とか
「こんなとこに、おったんかい!」という品が出てきた
「やばー」と思いながら
売り場に出来るだけ出して、整理したので
それは満足
棚上の整理は、妥協して止めた
どんだけ片付けてもまたあたしが休んでる間に
ぐっちゃぐちゃになるんだしね
やめやめー
というわけで
晩御飯
火曜日の晩御飯:鶏肉の照り焼きつくねハンバーグ(月見風)黒鯛のお刺身
先日、頂いた鶏肉の切り落としと、買ってきたヤゲン軟骨を
フードプロセッサーで細かくし
ショウガ、大葉を加え、成形しておいた
それを自然解凍して、焼き、照り焼き風に仕上げた
片方は、チーズと目玉焼きをトッピング
中まで火を通さなきゃと思い
長く火にかけてたので、若干硬くなったけど
大葉が、いい仕事をしてくれて
なかなか、美味しく出来た
良かったわー
そして、マヨネーズをかけたら
まちがいないお味になって
これまた良かったわーw
ごちそーさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます