火曜日
研修会議に参加
商品の説明を聞き、試飲
接客の体験談を話したり、ロールプレイングして終了
これが、午後2時から4時までで
職場に帰らなくてOK!!
後は、自由!!
火曜日の夜も休み。水、木は公休。
三連休みたいなもんになった
うれし~~。まじでうれし~~~~。
うちのにも、有休を取ってもらっていたので
6時前に、回らない回転寿司屋へ
マグロ3種、太刀魚炙り、カンパチ、鰤トロ
平日だけど、時間的に、そこそこ混み合っており
握りが出てくるまで時間がかかりそうだったので
一度にたくさん頼んだ
今が旬の「赤イカ」
上にのっているのは口の部分だそうで
軽く炙ってあって香ばしかった
固いのかと思ったら、ちょうど良い歯ごたえというか
初めて食べたけどなかなか、どうして
見た目よりは、案外、美味しいものでした
「ハラス炙り」「アナゴキュウリ」
ハラス炙りは、うちの人の。
アナキュウは、写真を撮った後、卓上の甘いタレを
さらにのせて、食べた
甘くて美味しーぃ。キュウリの食感とアナゴの柔らかさがあう~~
「ホンマグロ鉄火」
巻き立てだから、海苔の風味が良くて
美味しいのよ
「越中バイ貝」「蒸しエビ」「地元甘えび」
ちょっとグロく見えるバイ貝は
見た目より、柔らかく、心地よい食感
甘みもあって、美味しい
蒸しエビは、うちのひと用
あたしのは、生の甘えび
この甘えびが、ほんとーーーに甘くて甘くて
久々に、こんな美味しい甘えび食べたわと感動したw
他にもいろいろ食べて、大満足でした
ちなみに、ブログ的に面白いかなと思い
下世話だけど、代金を書いてみます
220円皿:1
280円皿:3
340円皿:6
400円皿:4
460円皿:2
580円皿:2
合計:6780円でした~~
ごちそーさまでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます