仕事柄、コロナ渦では、いろいろ辛い思いもしたし
重症化の情報も知ってたし
職場的に、リスクも高いので
「コロナには、かかりたくないねえ」
「気をつけなきゃねえ」と
さんざん言い合ってきた
結果、遅番メンバーは、誰もコロナにならず
良かったと思ってきたのに
3日休んで
土曜日、出勤したら
ひとりがコロナになってお休みになっていて
びっくりした
その人は、常にマスクしてたし
あたしより、頻繁に、手をアルコールで消毒してたのに
どこでどう貰ったのやら。。。
その人がお休みになったから
シフト的に、一段と、大変なことに。。
万が一、あたしが病欠したら
まじで、やばいから
コロナうつって無いといいけどなあ。。。
(今のところ、とても元気です)
土曜日の晩御飯:サーロインステーキ+モモ肉、豆腐サラダ
疲れた夜は、がっつり肉に限る!
ぶ厚めのお肉2枚、用意してあったのに
帰宅したら、モモ肉が、台所に置かれてたよね
あーら、不思議w
モランボンのステーキソース、エバラの焼き肉のタレ、お塩などで
味変しつつ堪能した
柔らかくて美味しかったわ
コロナは気を付けていてもかかる時ありますよね。
旦那の会社でもコロナでお休みしている人がいるようです。
どこで貰うのか分かりませが、手洗いや消毒は欠かせませんし、季節関係なく油断はてまきませんね。
ちはるさんもお忙しいようなので、しっかり食べて、休息を取って、体調に気を付けてください。
どんなに気を付けててもかかるときはかかるんですよね。
こんなときは免疫力あげていくしかない!!
美味しい物食べて
良質な睡眠をとって
あとは気合い!!⇔え?
応援しています!
これまでだって、風邪やインフルなど
いつのまにか、かかってたわけで。
それより感染力が強いコロナに
日が経ったからと、かからないわけでは無く。
GWで人の交流が増えるから、やばそーですよねー
みぃさんへ>
みぃさんの時は、重症化一歩手前的な感じだったみたいで
やばかったですよねえ
治られて良かった。。。
やはり基礎体力、免疫力勝負になるんでしょうかね?
気合も大事!
いつもコロナを頭の片隅においておくのも
大事ですよね