大晦日
うちのが、職場で
こんな肉を買ってきた
飛騨牛は、間違いなく美味しいです!
でも、ここまで霜降りだと
あたしは、もう無理
胃が受け付けない
内心「えー要らないのにー」って思ったけど
うちのひとの職場だし、いろんな事情もあるだろうし
男のメンツもあるからね
とりあえず、半分は冷凍して
あたし用に、うすーく切ってもらった
フライパンで、シイタケとこのお肉を
じゅっと焼いて
お砂糖、大さじ一杯と創味のつゆで
すき焼き風にした
甘くてうまみのある脂なんで
とろけるようでした!
こうすれば、あたしも食べられそう
うちのは、焼いて
塩で食べてた
ご飯がもりもりすすむやつ。
他にも
おせちの残りや、サラダ、バイ貝の煮つけで
2日の晩御飯にした
でもねー
あたし的に
一番、美味しかったのは
いくらご飯でした~~~
高級食材だぁ!!
私の無計画な謎の焼肉プレイとは大違いです🤣
お正月って、ちょっと値のはるものでも「お正月だしね♡」と買えちゃう不思議😁
すき焼き風も塩味のご飯が進むくんも美味しそうです🤤
お肉が美味しそうです🤤
すき焼き風のお肉はご飯が進みそうですね。
お塩のお肉はお酒が進みそうです🤤
塩焼きのお肉にわさびを乗せて食べたらたまらん美味しさだろうな…と見ていました😂
呑兵衛そのものの私です😅
お肉もいいですが、最後のイクラのご飯に目が奪われました👀✨️
実は
お肉担当の人が
売れるかなと思ってこんなん
どーんて出したけど
当然、高すぎて売れなくてー
半額でも売れなくてー
2日間、店お休みだしーで
うちのが義理買いしたって流れなんですよね
そんな高額出すならもっと違うものの方が。。。って
内心思ったけど、一応、うちのも夜間店長だしね
しゃーないですわ
胃薬飲んで食ってやる!wwww
min-mikachinさんへ>
そうそう、焼いたやつは
わさび醤油でも食べたんですよ
脂が濃厚だから
お酒より、ご飯がすすむと思いますw
イクラ、うちのは嫌いで食べないので
あたしの独り占めですわー
おほほほほ