木曜日、
3か月ぶりくらいにカットに行った
美容師さんとは、数十年来の友達
同じ年だから、話題も共通点が多くて
おしゃべりに花が咲きすぎるw
カットの後、軽く、肩や背中などを
マッサージしてくれるんだけど
「ほんと、背中に、お肉無くなったねえ」
「肩も、つかんだら骨なんだけど~」って。
正直、嬉しかったわ
晩御飯は
鱈フライと牡蠣フライ
牡蠣を食べないうちのひとには
鱈フライと鮭フライ
500円のキャベツを買う気が起きなかったので
カボチャとブロッコリーを添えて。
ホタテとほうれん草のクリームスープは
玉ネギをバターで炒めて、お水と牛乳で
ジャガイモ柔らかくなるまで煮て
残ってたクラムチャウダーのルーを入れただけ
最後に、ホタテと牡蠣、ほうれん草
黒コショウで出来上がり
写ってないけど、白米も少し食べたよ
久しぶりの牡蠣も、思い付きで作ったスープも
美味しかった
満足、満足
キャベツ高いですよね😱
私の中ではキャベツは今や「高い」を通り越して「高級品」となっています😂
サラダを作るにもどの食材も高くて気軽に食べれません😢
千切りキャベツが袋に入ってるやつは
100円程度で買えるけど
前に買った時、乾燥してて美味しくなかったのね
それに、量を考えると
だいぶ割高だしとそっちも買いませんでした
何もかも高くてイヤになりますよねー
プランターで家庭菜園する?
絶対、無理だわーwwww