夜、寝る前、娘に
「明日の朝、なに食べる?」
と訊きます。
「なにがある?」
「あんことか、ハムとか、チーズとか、明太子とか、蜂蜜とか……」
我が家の朝食は食パンが多い。
トッピングを訊いておけば、準備がしやすいのやわ。
「ピザ出来る?」
「できるで。トマトソースとゆずピザできる」
「ゆずピザにして」
ゆずピザトースト。
我が家ではすっかり定番になった今日この頃
庭でとれたゆずで作ったゆず酢。
一週間ほどでゆずを取り出すんやけど、取り出したゆずも食べます
最初に食べたのは娘。
どうしても食べてみたいというので、与えてみたら、めっちゃ美味しいって言うて、それから家族総出で食べまくり
まず食パンに
ゆず酢から取り出したゆずを乗せ
ベーコンかハムを乗せ
溶けるチーズを乗せ
トースターで焼くとできあがり
写真で載せるほどの料理でもありませんが、甘塩っぱいのが好きな人にはお勧め
酢は不思議と感じません。
「明日の朝、なに食べる?」
と訊きます。
「なにがある?」
「あんことか、ハムとか、チーズとか、明太子とか、蜂蜜とか……」
我が家の朝食は食パンが多い。
トッピングを訊いておけば、準備がしやすいのやわ。
「ピザ出来る?」
「できるで。トマトソースとゆずピザできる」
「ゆずピザにして」
ゆずピザトースト。
我が家ではすっかり定番になった今日この頃
庭でとれたゆずで作ったゆず酢。
一週間ほどでゆずを取り出すんやけど、取り出したゆずも食べます
最初に食べたのは娘。
どうしても食べてみたいというので、与えてみたら、めっちゃ美味しいって言うて、それから家族総出で食べまくり
まず食パンに
ゆず酢から取り出したゆずを乗せ
ベーコンかハムを乗せ
溶けるチーズを乗せ
トースターで焼くとできあがり
写真で載せるほどの料理でもありませんが、甘塩っぱいのが好きな人にはお勧め
酢は不思議と感じません。
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