苦労してミネストローネ用のミニシェルマカロニを手に入れたので、早速ミネストローネを作った。
私は簡単にできる方法でしか作らない。
鍋にオリーブオイル、さいの目に切ったにんじんとセロリ、ベーコンを入れ、炒め、全体に油が回ったらトマトベースの野菜ジュース、水、コンソメ顆粒、塩こしょう。
マカロニは別の鍋で固めにゆで、水で洗い、お椀にそのマカロニを適量入れておき、スープを食べるときにスープを注ぐ。
スープにマカロニを入れてしまうと、食べきらなかったときに伸びきったマカロニになってしまう
そうやって作ったミネストローネ、娘は喜んで食べました~
でも、きっちり食べきるわけではなく、どうしても中途半端に残る
で、波及させます
残って冷えたミネストローネに冷やご飯を入れて、数時間放置。
プライパンにオリーブオイルチューブのニンニクをいれて弱火にかけ、ミネストローネを吸い込んだご飯を入れる。
塩こしょう、ピザ用チーズをまぶし、中火で焼く
ひっくり返して裏面も焼く。
べちゃっとしてるので綺麗にはひっくり返せない。スープとご飯の量にもよるやろうけど。
四分の一ずつみたいな感じでひっくり返す。
お好み焼きよりもんじゃ焼きに近いのではないかな。もんじゃ焼き、あんまりしらんけど。
娘の大好きなトマトチーズ焼きリゾット♪
写真はあまり美味しそうに見えないけど、チーズが良い感じに焦げててカリッとしてイメージより美味しいです
塾帰りやと、10時前に晩ご飯を食べることも多い。
軽いモノを欲しがるんやけど、コレはいくらでも食べられる、という
いや、大量に食べたら太るよ
キャベツと挽肉の重ね煮が余ったときも、ご飯を入れてこの焼きリゾットを作るけど、娘はミネストローネからのリゾットの方が気に入ってる
私は簡単にできる方法でしか作らない。
鍋にオリーブオイル、さいの目に切ったにんじんとセロリ、ベーコンを入れ、炒め、全体に油が回ったらトマトベースの野菜ジュース、水、コンソメ顆粒、塩こしょう。
マカロニは別の鍋で固めにゆで、水で洗い、お椀にそのマカロニを適量入れておき、スープを食べるときにスープを注ぐ。
スープにマカロニを入れてしまうと、食べきらなかったときに伸びきったマカロニになってしまう
そうやって作ったミネストローネ、娘は喜んで食べました~
でも、きっちり食べきるわけではなく、どうしても中途半端に残る
で、波及させます
残って冷えたミネストローネに冷やご飯を入れて、数時間放置。
プライパンにオリーブオイルチューブのニンニクをいれて弱火にかけ、ミネストローネを吸い込んだご飯を入れる。
塩こしょう、ピザ用チーズをまぶし、中火で焼く
ひっくり返して裏面も焼く。
べちゃっとしてるので綺麗にはひっくり返せない。スープとご飯の量にもよるやろうけど。
四分の一ずつみたいな感じでひっくり返す。
お好み焼きよりもんじゃ焼きに近いのではないかな。もんじゃ焼き、あんまりしらんけど。
娘の大好きなトマトチーズ焼きリゾット♪
写真はあまり美味しそうに見えないけど、チーズが良い感じに焦げててカリッとしてイメージより美味しいです
塾帰りやと、10時前に晩ご飯を食べることも多い。
軽いモノを欲しがるんやけど、コレはいくらでも食べられる、という
いや、大量に食べたら太るよ
キャベツと挽肉の重ね煮が余ったときも、ご飯を入れてこの焼きリゾットを作るけど、娘はミネストローネからのリゾットの方が気に入ってる
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