以前、ミネストローネ ←の記事で書いた簡単ミネストローネ。
そのミネストローネの残りで、トマトチーズ焼きリゾット を作ると書きましたが、
トマトチーズ焼きリゾットが中途半端に残ったので、お弁当の卵焼きを作るときに、入れてみました
正直、卵焼きは得意じゃないので、なんか入れると失敗しそうやったけど、もういいや、やってみよう、と結構やけくそで
かりんとう入り豚こま酢豚 も、この日に作ったので、その日のお弁当は
こういうお弁当に
オットの分は写真に撮り損ねたんやけど。6時過ぎに出勤やったもんで
マスカットの隣はチーズ。
酢豚の隣は、ゆでたツルムラサキとえのきとにんじんの、ごま油塩昆布醤油。
要するに、前の晩ご飯と一緒
酢豚に関してはお弁当のために作って、残った分を晩ご飯で食べた、みたいな
こうして写真で見ると、ほんまにセンスないし、美味しそうに盛りつけもできない
アルミカップ乱用してる時点で、あかんのやろうけど、味が混ざると嫌なもんやから、つい
細長いお弁当箱というのも理由なんやろうけど、この形やから毎日私でも詰められる、とも言えるし、もういいんやけどさ
しかーしこの日のお弁当、オットと娘にえらく好評で、オットはわざわざラインで
「今日のお弁当は神やった」
と、連絡してきてくれました~~~
まあ、この内容で『神』ってところが普段、なに食べさせてるんや、ってなもんやけど
波及の波及、リメイクオムライス卵焼きとかりんとう酢豚、冷めても美味しいんやな
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