ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

豚あばら軟骨の煮込み

2020年02月23日 | グルメ
豚の軟骨が肉屋さんで売られていた。
珍しいものを見ると買いたくなる私。
迷ったが買う。

そして、3時間ほど煮込んで作りました。
ショウガと八角を入れ、砂糖と醤油だけで煮た。

まだ軟骨はコリコリしてるけど、お肉はトロトロ。
なかなかうまくできたと思う。

今朝作ったから、晩酌が楽しみ。
そのころには煮汁もプルプルになってるだろうな。

ちなみに、エクステンションチューブをつけないと

これが寄りの限界。
これじゃ、料理に焦点合わないもんなぁ。
やっぱりエクステンションチューブは望遠といっしょがいいです。

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