年末年始は体調が今一つであまり飲めませんでした。
仕事が始まり週の半ばからまた体調を崩したものの、
週末パワーで持ち直し?なんか飲みたい気分になったりする。
私の体は良い体?
朝のうちはから揚げでも食べようかと思っていたけど、昼食にから揚げ定食食べちゃったので、鶏の兜焼きを買ってきました。
家にあった大根と油揚げで即席の煮物。
ほんとは炒めてから煮た方が火の通りがよいのだけれど、水から煮てみました。
だから大根は硬めだけど、その分さっぱりといただきました。
6月に漬けた梅酒の口開け。
色が若いです。
砂糖もレシピの半分でさっぱりタイプ。
兜焼きと合いますねぇ。
この後、ポテチとハイボールでグデグデになるまで飲めました。
年末年始の飲めなさぶりで心配しましたが、
今年も晩酌楽しめそうで良かったなぁ。
仕事が始まり週の半ばからまた体調を崩したものの、
週末パワーで持ち直し?なんか飲みたい気分になったりする。
私の体は良い体?
朝のうちはから揚げでも食べようかと思っていたけど、昼食にから揚げ定食食べちゃったので、鶏の兜焼きを買ってきました。
家にあった大根と油揚げで即席の煮物。
ほんとは炒めてから煮た方が火の通りがよいのだけれど、水から煮てみました。
だから大根は硬めだけど、その分さっぱりといただきました。
6月に漬けた梅酒の口開け。
色が若いです。
砂糖もレシピの半分でさっぱりタイプ。
兜焼きと合いますねぇ。
この後、ポテチとハイボールでグデグデになるまで飲めました。
年末年始の飲めなさぶりで心配しましたが、
今年も晩酌楽しめそうで良かったなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます