ケロポンといっしょ!

かえるのケロポンといっしょに旅行したことなど、独り言を徒然なるままに書きとめたブログ

朝ナポは続く

2019年08月25日 | グルメ
鳥わさした翌日はナポリタンです。
鶏のゆで汁でパスタ茹でます。

今回はベーコンとピーマン。
ベーコンはカリカリにしようと思ったけど、はじけるベーコンに手を焼き断念。
程よい焦げ目で我慢します。

ゆで汁に塩気が多いからケチャップは少量。
なので、ギラギラナポリタンにはちと遠い仕上がりに。
鶏だしが味をマイルドにして、ウマウマナポリタンでした。

まだ当分やめられないです。朝ナポ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トウモロコシいただきました | トップ | 今日の庭 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事