美味しい記憶は香りから ・ ・ ・
鼻をつまんで飲んだり食べたりしても味がありませんが、
離すと味が広がります。
美味しさの一番の決めては、香りです。
安い食材に香りを加えると美味しくなり高級感のある味になります。
TVで紹介されたことがある情報ですが
コロッケにローズマリーのスパイスを加えると
一流レストランの美味しい味になります!?
カレ-に甜麺醤と梅酒を入れると美味しくなります!?
試してみると・・・たしかに美味しい(*^_^*)
香りといえば、私はラー油が好きでどんなものにも入れます!!
定番では餃子、チャーハン、野菜炒め ・ ・ ・
ラー油は汁物に入れても味が引き立って美味しいですね♪
そば、うどん、ラーメンにもいいし、味噌汁にもいいです。
そういえば『食べるラー油』が流行った時期がありましたね~
私もよく食べてました!!とにかくラー油は美味しい!!
独特の香り?なのに美味しいものがある!?
シンガポールを旅したとき、屋台街でドリアンを売っていました。
「ドリアン」は「地獄の臭いと天国の味」とも言われていて
臭いが強烈過ぎて機内やホテルは持ち込み禁止になっていたりします。
天国の味?と言われても、私は食べる勇気が湧いてこなかったなあ ・ ・ ・
そういえば「くさや」も強烈な臭いがしますね。
伊豆大島を旅したときに食べたことがありますが
普通に美味しくて、お酒のおつまみによく合いましたが
臭いが着ていた洋服に染みついてしばらく取れなかったなあ ・ ・ ・
女性と猫を描きました
昔、交際していた女性はベレー帽がとてもよく似合っていました。
過去の恋愛に対して
『男性は名前をつけて保存。女性は上書き保存』
と言われています。
男性は過去の恋愛をいつまでも記憶にとどめておき
女性は過去の恋愛を思い出ごと捨てる。
男性は終わった恋をいつまでも忘れられずに
ずっと引きずってしまう傾向があるようです。
ベレー帽を被っている女性を見ると、思わず目で追ってしまいます。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます