先日 知人宅でご馳走になったナスゼリー
ナスの産地で品種は龍馬だそうです。。。
簡単にできるんで ナスは皮を剥き 6mmのサイコロに切って水で煮たのを市販されているJAの青ゼリーに入れて固まるまで待つだけです。
ナスがリンゴのようになり あっさりして色も爽やかです!
剥いだ皮は きんぴらにいいそうです!
新潟の米粉のロールケーキとプリンもご馳走に!
ナスの産地で品種は龍馬だそうです。。。
簡単にできるんで ナスは皮を剥き 6mmのサイコロに切って水で煮たのを市販されているJAの青ゼリーに入れて固まるまで待つだけです。
ナスがリンゴのようになり あっさりして色も爽やかです!
剥いだ皮は きんぴらにいいそうです!
新潟の米粉のロールケーキとプリンもご馳走に!
食感が楽しそう。フニャっとするのかな?
最近米粉も人気ありますからね。
私はゴパンでお米パンを食べてます。
ゼリー専用の茄子?
いいな いろんなのが食べれて
自家製のおナスが出来たら 作ってね!
私もゴパン持っています。。。作ったことないの~~美味しいいてね
普通のおナスで出来ますよ~~~
PRのために生産者はいっぱいレシピ持っています!
自家製ナス植えて作ってくださいね