あじさい日記

大好きな魚釣りと写真

ナスゼリー美味しかったよ

2012-03-27 12:10:28 | レシピ
先日 知人宅でご馳走になったナスゼリー

                                 

ナスの産地で品種は龍馬だそうです。。。

簡単にできるんで ナスは皮を剥き 6mmのサイコロに切って水で煮たのを市販されているJAの青ゼリーに入れて固まるまで待つだけです。

ナスがリンゴのようになり あっさりして色も爽やかです! 

剥いだ皮は きんぴらにいいそうです!  


新潟の米粉のロールケーキとプリンもご馳走に!

                             


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ナスゼリー美味しかったよ (チチカカ湖)
2012-03-27 22:44:43
ナスのゼリー 初めて見ますが・・・
食感が楽しそう。フニャっとするのかな?

最近米粉も人気ありますからね。
私はゴパンでお米パンを食べてます。

返信する
なす (たまたま)
2012-03-28 08:27:28
茄子のゼリーなんて初めて聞いた
ゼリー専用の茄子?
いいな いろんなのが食べれて
返信する
Unknown (あじさい)
2012-03-28 12:05:11
チチカカ湖さん
自家製のおナスが出来たら 作ってね!
私もゴパン持っています。。。作ったことないの~~美味しいいてね
返信する
Unknown (あじさい)
2012-03-28 12:07:49
たまたまさん
普通のおナスで出来ますよ~~~
PRのために生産者はいっぱいレシピ持っています!
自家製ナス植えて作ってくださいね
返信する

コメントを投稿