あじさい日記

大好きな魚釣りと写真

手作りアイスクリーム

2011-09-04 19:59:53 | レシピ
沢山取れたのでパッションフルーツアイスクリームを作りました。

パッションフルーツの種を取り除き ピューレ(砂糖入り)を作り、冷やして置きます。
          

生クリーム200mlを泡立て 砂糖 ピューレ100mlを入れ混ぜ合わせる。甘さはお好みで 

容器に流し込み 冷凍庫に入れる。

          

1時間毎に4~5回混ぜる。固まったら スプーンでお皿に

          

パッションフルーツの香りと 酸味がたまらない~~~


         イチゴ 梅 トマト ゆすら梅 ユズ いちじくなど 色々なフルーツで楽しんでくださいね! 
         


最新の画像もっと見る