あじさい日記

大好きな魚釣りと写真

実習

2012-05-18 18:27:58 | レシピ
山田堰なでしこで米粉を使って蒸しパンを作りました。

                

ノーマルの蒸しパン
                

ココア入り蒸しパンとニンジンと黒糖蒸しパン

                 

米粉の分量調整しながら 楽しくしました。。。



たばこの花が早いのは咲いたので芯止しました。

                

                 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あじさい)
2012-05-20 12:11:08
米粉パンはさめたら固くなります。。。
蒸しパンなので弾力性がありました。

たばこの花は3輪咲いたら切ります。
いま 脇芽取りしてます
返信する
Unknown (たまたま)
2012-05-19 09:40:05
米粉パンは冷えてもおいしく保つのが難しいんでしょう

たばこの花って咲かせないで切りとるんじゃないの?
下葉はもう摘み取り時期かな
ホントにもう夏のようだね こんなとこでおにぎりくったら旨そうだね
返信する

コメントを投稿