元気よく1・2・3

サプライズの写真が撮れたらいいな

田舎の風景

2019年06月10日 | 日記
毎年この時期梅漬けをする。 
 梅の産地梅林に近所の人から注文を取ってもらいに行く。






                           

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴテチア | トップ | サボテンの花 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい量! (fujichan)
2019-06-10 16:08:53
すごい量の梅ですね!何軒分!わたしは先週1kgつけました。 梅酒用ですが。 7月から昨年漬けたのをのみます。CHOYAのは美味しくないです。
梅干しは塩加減が悪くて失敗、親戚からもらいます。
ラッキョウもつけました。 いろいろ忙しいよね主婦は!! 
返信する
何件分かな? (sumassy)
2019-06-10 18:32:29
私が近所のといれて40kg持って帰りました。今年は、3Kgつけました。これは、すべて息子のとこに行きます。
梅ジュースは、1kgつけています。牛乳を4倍で薄めたら美味しいですよ。

らっきょは、去年と一昨年のがすこしづつありますので、今年は、つけません。
塩を少なめにしたら私も失敗しました。
今は、塩分少な目にして、ホワイトリカーを足しています。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事