やこままのとらのすけ日記

晴れの日雨の日・曇りの日
色々あるけど
いつも前向きにプラス思考で暮らしたい♪

パスタシェフ

2006年09月24日 | レシピ

先日テレビショッピングで

お湯を注ぐとパスタが茹で上がる容器のCMを見ました

大きな鍋を用意しなくてもパスタを立てたまま入れられるという言葉に惹かれましたが 

その時は商品の割には値段も高めな感じですし

沸騰したお湯に入れてフタをしておけば火を止めても

ちゃんと美味しく茹で上がるのは知ってましたので特に必要性は感じませんでした 

大体TVショッピングで買うということに常々抵抗を感じているんです

 

が、しか~し 昨日買い物に行ったとき たまたま見かけたんです

パスタシェフ・・・TVで観たのと同じです 価格は大分安いみたい

ふ~ん これねぇ 野菜もいいのか・・・ホウ1,980円 

なんとなく買ってしまいました 衝動買い?

一番の決め手は ”面白そう”ヤッテミタァイ

時々やってしまうんですよね こういう買いもの

そして無駄なものがスペ-スを占める。。。

 

         

       大小二つあります            卵入り

 

今日使いたいが為にパスタサラダを作りました

でもサラダにするのでスパゲッティは半分に折ったキャハ!

トイウワケデ長いまま・・・茹でるという快感?は得られませんでしたが・・・

このサラダはいつもトッピングとしてゆで卵の黄身を飾ってミモザサラダにするので

思いついて卵も一緒に入れてみました

 

結果発表 パスタはばっちりイェ-イ

卵。。。温泉卵になりました これではミモザは作れません

 

ということでゆで卵は作り直しでしたが

温泉卵がうまくできるというラッキ-なおまけがつきました(常に前向き思考のママで~す)テンネントモイワレル

 

今日のメニュ-

  チ-ズを挟んだポ-クピカタ(レタス・トマト)

  スパゲティサラダ(キャベツ・キュウリ・タマネギ・ツナ入り)

  たけのこ・ワカメ・茗荷の味噌汁(なぜか初夏の味覚) 

  里芋の煮ころがし

  おしんこ(きゅうり・なす・かぶ)     以上でした