大山登山ゴホウビ&鳥取お別れの晩ごはん。
前日にホテルでおすすめされたもう一軒のお店へ。
『旬門』。
居酒屋なんだけど、松江と米子にしかない境港にあがったお魚を中心にだしているお店です。
昨日の違うお店でもおいしくて、完全予算オーバー。
今日はちょっと少なめにしようね!と誓ったハズが。。。
メニューをまえにあっさり陥落。
日本海の新鮮なお魚があれもこれも!!!
生ビールで乾杯!って写真のまえにがっつり飲んじゃいました(´∀`)
ちょうど、晩ごはんの時間で店内はけっこう混んでて
待たされてるあいだにビールがなくなっちゃいそう(TдT)
最初にでてきたのは、のどぐろの塩焼き。うま~
隠岐ノ島産の焼き岩がき
でっかいです(゜∀゜)赤ちゃんの足サイズくらいありましたよ!!
生がきをトゥルッといきたいところなんですが、隊長もワタシも生がきにあたって
悲惨なめにあったことがあるので、それからはあんまり食べないようにしてます(゜∀゜)
あしたも山登りなのに、もしかしてお腹こわして登れなくなったら辛いしで我慢!!
あんまりおいしくて、もういっこって思ったけどお高いんですよ~(TдT)
4~5人前の7種盛りお刺身も2人でペロリ。
アルバイトの女の子に何のお刺身か聞いたら、ひとつもまともに答えられなかったけど。
他の店員さんに教えていただいたなかで、ドロエビがとってもあまくておいしかった~(´∀`)
結局この日も予算オーバーな晩ごはんでした。
ああああ、これから節約生活しないと!!!
前日にホテルでおすすめされたもう一軒のお店へ。
『旬門』。
居酒屋なんだけど、松江と米子にしかない境港にあがったお魚を中心にだしているお店です。
昨日の違うお店でもおいしくて、完全予算オーバー。
今日はちょっと少なめにしようね!と誓ったハズが。。。
メニューをまえにあっさり陥落。
日本海の新鮮なお魚があれもこれも!!!
生ビールで乾杯!って写真のまえにがっつり飲んじゃいました(´∀`)
ちょうど、晩ごはんの時間で店内はけっこう混んでて
待たされてるあいだにビールがなくなっちゃいそう(TдT)
最初にでてきたのは、のどぐろの塩焼き。うま~
隠岐ノ島産の焼き岩がき
でっかいです(゜∀゜)赤ちゃんの足サイズくらいありましたよ!!
生がきをトゥルッといきたいところなんですが、隊長もワタシも生がきにあたって
悲惨なめにあったことがあるので、それからはあんまり食べないようにしてます(゜∀゜)
あしたも山登りなのに、もしかしてお腹こわして登れなくなったら辛いしで我慢!!
あんまりおいしくて、もういっこって思ったけどお高いんですよ~(TдT)
4~5人前の7種盛りお刺身も2人でペロリ。
アルバイトの女の子に何のお刺身か聞いたら、ひとつもまともに答えられなかったけど。
他の店員さんに教えていただいたなかで、ドロエビがとってもあまくておいしかった~(´∀`)
結局この日も予算オーバーな晩ごはんでした。
ああああ、これから節約生活しないと!!!
分かります。
私もクッキーさんより少なくて52座。
53座と言いたい所ですが乗鞍岳は山頂を踏んでいませんから。
予算オーバーになった夕食、「のどぐろ」はお値段高いですよね。
日本海側はお魚が美味しいから山登りの後の楽しみの一つです。
どこもいい山ばっかりで1回しか行かないのは
もったいないから、ついついリピートしちゃうんですよ♪
で、あたらしい山になかなか行けない。。。
のどぐろ。名前だけは知ってたんですが、食べたのははじめてでヽ(^o^)丿
お値段以上においしかったけど、お高くておかわりはできません~。
izumiさんの以前のレポをときどき参考にさせてもらって計画たててます。
いろんなお山のレポ楽しみにしてますね♪