海老とじゃがいも、茄子のカレー 2008年10月03日 | 洋風 海老にカレー粉と片栗粉をまぶして炒め、火が通ったらいったん取り出す 弱火でオリーブ油でにんにくと生姜のみじん切りを炒める カレー粉を入れて2分ほど焦げないように炒める 火を強めてじゃがいもに軽く焦げ目がつくまで炒める その後水を少し加えてふたをして炒め煮にする じゃがいもに火が通ったら余っていたトマトソースを加え、すったりんご、鶏がらスープ、塩、胡椒で味付け 最後に海老、すったにんにく、レモンの絞り汁少々を加えて出来上がり たいへん美味です #今日の献立 « スパゲッティ2種 | トップ | 鶏南蛮うどん »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 たいへん美味しそう! (マドレーヌ) 2008-10-04 06:35:20 いつもいつも楽しく見ています。今回はあまりにも美味しそうで、コメントを残さずにはいられませんでした。エビとじゃがいも入りですね。う~ん、美味しそう。 返信する Unknown (lara) 2008-10-04 07:17:22 yamageigeさま、お料理中の写真も一段と鮮やかで!最後にエビとニンニクを混ぜるのですね。この、汁が少ないカンジもとてもそそられます!! 返信する マドレーヌさん (yamageige) 2008-10-04 21:01:11 いつもありがとうございます。今回のカレーは当たりでした。こんどは鶏肉で試そうと思っています。 返信する laraさん (yamageige) 2008-10-04 21:03:28 ありがとうございます。これは時間もそんなにかからず、簡単なのでlaraさんも是非一度おためしください! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今回はあまりにも美味しそうで、コメントを残さずにはいられませんでした。
エビとじゃがいも入りですね。
う~ん、美味しそう。
お料理中の写真も一段と鮮やかで!
最後にエビとニンニクを混ぜるのですね。
この、汁が少ないカンジもとてもそそられます!!
今回のカレーは当たりでした。こんどは鶏肉で試そうと思っています。
これは時間もそんなにかからず、簡単なのでlaraさんも是非一度おためしください!