新ドイツ食日記

日々の食卓

ハンバーグステーキ

2008年06月14日 | 洋風



日本の洋食屋さん風ハンバーグステーキ
牛肉と豚肉の挽肉を混ぜる
付け合せに、炒めたズッキーニ、トマト、ルコラ








ソースは中濃ソース、ケチャップ、トマトピューレー、酒、コンソメ少々を合わせ少し煮る  美味!








胡麻ライス








さらに、にんじんとグリーンピースの温野菜を加える










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これが一番! ( F)
2008-06-16 00:01:42
こんばんわ~
デミグラスも和風もいいですが、私はこの中濃ソースと
ケチャップをブレンドしたのが一番好きです!!
うむむむ、非常に美味しそうです。
焼いたズッキーニでソースをすくっても旨いですね。
返信する
Fさん (yamageige)
2008-06-16 20:01:07
今回のハンバーグはうまくいきました。日本風のデミグラスは好きなんですが、こちらではなかなか作るのは難しいです。最後はは皿の上でご飯もハンバーグも野菜もソースいっしょくたになったところを食べるのがいいです!
返信する

コメントを投稿