たら鍋 2011年11月24日 | 和風 こちらではよく見かけるタラ(冷凍)を使い鍋にするカーベルヤウ(Kabeljau)といいます(タイセイヨウダラ 英語ではGadus morhuaだそう)また、なんとアジアショップで”えのきだけ”を、ドイツでは初めて発見 日本のものと同じ味で美味この他白菜、マッシュルーム、ほうれん草、生の豆腐(やはりアジアショップのもの) こちらは中国製のうどん大変結構でした #今日の献立 « 天ざる蕎麦 | トップ | ベーコン巻きソーセージ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます