中華つけ麺 2006年12月17日 | ラーメン 本日の材料 豚肉、もやし、葱、にんにく、豚骨醤油のたれ 胡麻油で豚肉を炒める もやしを炒める つぶしたにんにくと葱を加える たれを濃い目に作る 炒めた具を丼に移し たれを注いで出来上がり 中華乾麺の上に白胡麻と葱のみじん切り 美味! #今日の献立 « 松茸のおこわ | トップ | 市庁舎前のクリスマス市 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう!! (えるもー) 2006-12-23 08:54:42 とんこつしょうゆの元はラーメンについていたものでしょうか?おいしそう!!私もラーメン食べたくなりました!! 返信する えるもーさん (yamageige) 2006-12-24 08:24:58 乾麺とスープは夏に日本で別々に購入しました。日本に帰ると色々面白い物が売っていますが、最近はラーメンのスープも美味しい物がたくさんでているようです。 返信する いいですね♪ (noodles) 2006-12-25 20:31:29 たっぷりのモヤシがそそられます! 返信する noodlesさん (yamageige) 2007-01-01 21:43:35 これは簡単にできて美味しいのでとても気に入っています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おいしそう!!私もラーメン食べたくなりました!!
日本に帰ると色々面白い物が売っていますが、
最近はラーメンのスープも美味しい物がたくさん
でているようです。