新ドイツ食日記

日々の食卓

中華つけ麺

2006年12月17日 | ラーメン
本日の材料
豚肉、もやし、葱、にんにく、豚骨醤油のたれ



胡麻油で豚肉を炒める



もやしを炒める



つぶしたにんにくと葱を加える



たれを濃い目に作る



炒めた具を丼に移し



たれを注いで出来上がり



中華乾麺の上に白胡麻と葱のみじん切り







美味!







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう!! (えるもー)
2006-12-23 08:54:42
とんこつしょうゆの元はラーメンについていたものでしょうか?
おいしそう!!私もラーメン食べたくなりました!!
返信する
えるもーさん (yamageige)
2006-12-24 08:24:58
乾麺とスープは夏に日本で別々に購入しました。
日本に帰ると色々面白い物が売っていますが、
最近はラーメンのスープも美味しい物がたくさん
でているようです。
返信する
いいですね♪ (noodles)
2006-12-25 20:31:29
たっぷりのモヤシがそそられます!
返信する
noodlesさん (yamageige)
2007-01-01 21:43:35
これは簡単にできて美味しいのでとても気に入っています。
返信する

コメントを投稿