ぎふおんなブログ

岐阜県発。
生活の中で感じたことを感じたままに綴る。1日1記事更新中。

世界一のピザ

2018-10-08 | 食事

 数か月前から行くタイミングを逃してたピッツェリアピルーチェへ。

 

 

 

 

この店がきっかけでピザが大好きになり、他のピザが人気のお店でも食べてるがやっぱここが一番!(特にマリナーラ)

 

生地、ソースの味・食感全て好み。

 

昨日は大垣駅前にディズニーパレードが来て凄い人だったみたい。

 

お店の2階から撮った写真見せてもらったが沿道は人で密集。

 

早朝から場所取りに来てる人がいたり、お昼時お店の扉が開けられないくらいだったみたい。

 

昨日来なくてよかった。。

 

買い物して地元のカフェでお茶。

 

16時までモーニング付きのお店なのでランチの後にモーニングを食べるという事に。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おでんの季節

2018-10-04 | 食事

仕事お休みなので布団のシーツ洗ったり掃除したり。

 

お昼から夜ご飯の仕込み。

 

今日はおでん。

 

 

 

味がしっかりしみ込んだ。

 

あったまる~。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

台風前に・・・

2018-09-30 | 食事

大好きポンメールでランチ。

 

前菜食べた瞬間、これこれ!

 

主人はマコモダケのパスタ。

 

 

私は秋刀魚のパスタ。(写真誤って消してしまった。。)

 

デザートのかぼちゃプリン。

 

 

神がかってる。。

 

紅茶とよく合う~。

 

いつ行っても何食べても美味しい。

 

ここのランチは毎日でも食べたいわ。

 

今夜台風直撃なので諸々買い物を済ませ、夜は鍋。

 

いつ停電になってもいいように早めにお風呂に入る。

 

この辺りは特に被害もなく、良かった。

 

用心するにこしたことはないね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

竹山ドリア

2018-09-28 | 食事

FNS27時間テレビでカンニング竹山が紹介していたドリアを記憶を頼りに作ってみた。

 

【材料】

・鯖缶

・チーズ

・バター

・コショウ

・ミートソース

・ご飯

 

ご飯をあたためバターを溶かしながら混ぜバターライスにしておく。

あたためたミートソースに、鯖を混ぜ合わせる

バターライスの上にコショウをまぶし、その上にソースをかける

ソースの上にチーズをまぶし電子レンジであたためる

出来あがり

 

 

もう少しチーズをたっぷりかけたらもっとそれっぽかったかも。

 

お味はミートソースと鯖がよく合って美味しかった。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚を食べる

2018-09-21 | 食事

週に2回は魚を食べたいところ。

 

さんまは脂がのってて美味しい。

 

 

旬のものはいいねー。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする