牧歌の里の招待券をいただいたので、行ってきた。
まずはお気に入りのお蕎麦屋さんに立ち寄る。
手打ち蕎麦処 蕎麦正 本店。
旬菜の天ぷらともりそば。
蕎麦がみずみずしい。
自分でする本わさびが美味しく、麺ののどごし・太さも好み。
PM1時30分頃牧歌の里到着。
8月最後の日曜日とあって、家族連れがいっぱい。
暑いので早速。
アルパカのダイヤ、バンビは日陰でくつろいでる。
花の教会。
相変わらずゆったりした空気感でのんびり散策できた。
次は1年後に来れるといいな。
帰りの空。
評価のいいとんかつやさんで夜ご飯。
カウンターのみのお店で、目の前でカツを揚げている。
岩塩、とんかつソース、とんかつ醤油、みそだれ、塩ポン酢など試しながらちょっとづつ食す。
いろんな味を試せるとんかつは楽しく、贅沢だ。
味噌汁も美味しくてキャベツと共におかわり。