ぎふおんなブログ

岐阜県発。
生活の中で感じたことを感じたままに綴る。1日1記事更新中。

一陽来復

2018-12-22 | 日記

昨日届いたバルミューダで早速パンをトーストしてみた。

 

全然ちがう~。

 

焼きたてのパンみたいに中しっとり、外はサクッ。

 

パンを食べるのがより楽しみになるなぁ。

 

午前中は年内最後の三味線練習のため大垣へ。

 

しばらくまたお休みするので区切りよく三味線納めになった。

 

今日は冬至。

 

1年で最も日が短く、太陽が生まれ変わると考えるため、運が上昇してくる日とされている。

 

「ん」のつく食べ物がいいということで、冬至にかかせないかぼちゃ(なんきん)の煮物とうどん、にんじんなど野菜のかき揚げ。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする