今年もこの季節になりました!
スーパーに梅がならび始めるとソワソワして、我慢できずに先日の日曜日に梅シロップと小梅の醤油漬けを仕込みますました。
小梅の醤油漬けはよく実家の母が漬けてたのです。今年無性に食べたくなりちょっと漬けてみました。
実を食べると言うよりは梅醤油を素麺や刺身につけて食べていた気がします。
今年は申年。
申年に漬けた梅干しは縁起が良いらしい。
是非とも梅干しも挑戦したいなあ。
スーパーに梅がならび始めるとソワソワして、我慢できずに先日の日曜日に梅シロップと小梅の醤油漬けを仕込みますました。
小梅の醤油漬けはよく実家の母が漬けてたのです。今年無性に食べたくなりちょっと漬けてみました。
実を食べると言うよりは梅醤油を素麺や刺身につけて食べていた気がします。
今年は申年。
申年に漬けた梅干しは縁起が良いらしい。
是非とも梅干しも挑戦したいなあ。
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