実家からすももが送られて来ました。
毎年生で食べるだけなのですが、今年は果実酒にも挑戦。
すももですが皮は赤くなく、中身が赤い品種なので、つけて二日目の今日もお酒が赤くなる気配はありません。
(写真は初日の写真です。)
すもも 300g
氷砂糖 300g
ホワイトリカー 600cc
でつけてみました。
成功するかな~。
毎年生で食べるだけなのですが、今年は果実酒にも挑戦。
すももですが皮は赤くなく、中身が赤い品種なので、つけて二日目の今日もお酒が赤くなる気配はありません。
(写真は初日の写真です。)
すもも 300g
氷砂糖 300g
ホワイトリカー 600cc
でつけてみました。
成功するかな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます