残り少なくなったので作りました。
一ヶ月から一ヶ月半くらいで消費します。
肉よし魚よし野菜よしと万能調味料ですね。
密閉容器に入れて毎日一回混ぜます。
二週間後・・・・・出来上がりです。
分量ですが、乾燥こうじ200グラムに対して
水200cc、塩70gにしてます。
色んな醸造会社のこうじを試しましたが、服部醸造のこうじが一番合うかな?
一ヶ月から一ヶ月半くらいで消費します。
肉よし魚よし野菜よしと万能調味料ですね。
密閉容器に入れて毎日一回混ぜます。
二週間後・・・・・出来上がりです。
分量ですが、乾燥こうじ200グラムに対して
水200cc、塩70gにしてます。
色んな醸造会社のこうじを試しましたが、服部醸造のこうじが一番合うかな?