つれづれ小平

忙中閑あり。
徒然のひとときに、自分探しの旅へ。

五右衛門ランチ

2011年11月23日 14時10分27秒 | Weblog
立川にて。
妹の見舞いの帰り、久々の来店。

いつもはペペロンチーノ系を食べるが、今日は、
「海老とアボカドとフレッシュハーブのジェノバ風」
を注文した。

ハーブではなく、フレッシュな水菜がのっている。
フレッシュハーブって、ソースの中のバジルのことかな?

ジェノベーゼは、松の実などが入ったバジルソースだが、私の舌では松の実の味は判らない。
海老とアボカドは目立たず、ニンニクの微塵切りの触感とオリーブオイルの香りが印象的。。。
って、これじゃあ、いつものペペロンチーノの感想と変わらないじゃん。