新しょうがの季節が来ると出るメニュー「しょうが飯」
昨年、私が職場のおばさんに聞いてしょうが飯を作ったんだけど、
今年は負けじと母が作っていた
しょうがの味が凄すぎて
「しょうがの炊き込みご飯よ
」って触れ込みだけれど
まぁ、しょうがの味しかしない!
辛さで口の中がヒリヒリする
「どう?味はどう?
」
先に味見したほうがいいんじゃない?
冷えたら味が飛ぶかな?
「あら?辛いわね」
えっ、今更
そして今年第二段のしょうが飯
この前のリベンジに燃える母
「今度は上手く出来たでしょう?」
しょうが飯って多少辛いのが普通なんだろうけれど
もう、この味が美味しいのかどうか分からない
昨年、私が職場のおばさんに聞いてしょうが飯を作ったんだけど、
今年は負けじと母が作っていた

「しょうがの炊き込みご飯よ

まぁ、しょうがの味しかしない!
辛さで口の中がヒリヒリする

「どう?味はどう?

先に味見したほうがいいんじゃない?
冷えたら味が飛ぶかな?
「あら?辛いわね」

えっ、今更

そして今年第二段のしょうが飯

この前のリベンジに燃える母
「今度は上手く出来たでしょう?」
しょうが飯って多少辛いのが普通なんだろうけれど
もう、この味が美味しいのかどうか分からない
