![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/78/dbce9d6fcd9c36709d675b8ec68a17fb.jpg)
発表会の帰りは、地元で有名な「勢川」という老舗のうどん屋さんへ、念願の「豊橋カレーうどん」を食べに来ました。
この店の4代目が、雅會の「鈴木啓詠」さんの同級生なんだとか。
「豊橋カレーうどん」の5カ条とは・・・
・自家製麺使用する
・器の底から、ごはん、とろろ、カレーうどんの順に入れる
・豊橋産ウズラ卵を使用する
・福神漬又は、壺漬、紅ショウガを添える
・愛情を持って作る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2759.gif)
ことだそう・・・
食べ方にも、こんなこだわりが・・・
美味しかったし、とっても楽しめました
皆さんも、豊橋にお立ち寄りの際は是非ご賞味を・・・