その場でクリームを詰めてくれるあんぱんが食べたくて、信行寺からオークラの方に戻ります。
実は前回は別ブログにupしたのですが、ここ、オークラなんですよね。なのでこちらに。
一之舩入にあります。正式には店名にも付くようです。
カタログギフトみたいなメニュー。
あんぱんは各1個ずつしか残ってないとかで(まだ13時くらいだった気がします)、それを頼むと「お一人さま、半分ずつにお分けしますか?」と気遣いを。別館とはいえ、さすがホテルのサービス。
「近所のスーパーにあるんだけど」と悩みつつも、やっぱりあんぱんには牛乳かなぁと、多摩地区在住の友人も「東京牛乳」とのセットに。
「そうそう、この味」と言ってました 割とあっさり系ですね。
あんぱんアップで。左が粒あん。右がブリオッシュでこしあん。
餡だけの時はブリオッシュの方がいいかなって思ったけど、クリームが入るとどっちでもいい、と生クリーム好きのわたしは思うのでした
トイレは外なので、せっかくなのでオークラで行くことにしました。ぼけててごめんなさい。