
仕事が遊ばん程度に暇です。
うちの両親も二人とも定年で安気なもんです。
先日、愛知(豊田)に行った際の土産の中に「献立いろいろみそ」とゆーのがありました。
あっちの方は「味噌カツ」とか「味噌煮込みうどん」とか味噌にはこだわりがある様でおでんもからし味噌じゃなくこの様な味噌をつけて召し上がるそうです。
味噌は我々、日本人には欠かせない調味料・おかずですが、味噌カツはともかく味噌煮込みうどんは濃い!!
平井堅の顔ぐらい濃い!!!
ちょっとこっちの人間には合わんです。
ただこの「献立いろいろみそ」は意外に食べれます。
でもやっぱりおでんにはからし味噌です。
刺身こんにゃくにはアリです。
口にする機会があれば是非。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます