もうすぐクリスマスですね。
そして今年もいよいよ9日で終わりです。
でも気を抜くことなく最後の大掃除まで仕事に集中したいと思っています。
年末は 30日まで営業しています。
年始は 4日から営業致します。 そして5日の火曜日は定休日となってます。
合間 合間を利用して毎年恒例の薫製を作り、やっと出来上がりました。
(なんと1ヶ月かけて完成)
セージ・フェンネル・ペッパー各種・オレンジなどを使い
塩漬けと同時にソミュール液に漬け込み、塩抜き・乾燥・オイル漬け・乾燥
と大事な課程を通過しやっと出来ました。
今年はいつもよりやさしい味に仕上がり、バッチグーですよ。
この他ベーコン・ビーフジャーキーなど、夜な夜な 燻煙を楽しみました。
出来上がるまでとても不安ですね~
でも無事おいしく出来てよかった。
ホッとしたところで 仕事モードに切り替えますね。
そして今年もいよいよ9日で終わりです。
でも気を抜くことなく最後の大掃除まで仕事に集中したいと思っています。
年末は 30日まで営業しています。
年始は 4日から営業致します。 そして5日の火曜日は定休日となってます。
合間 合間を利用して毎年恒例の薫製を作り、やっと出来上がりました。
(なんと1ヶ月かけて完成)
セージ・フェンネル・ペッパー各種・オレンジなどを使い
塩漬けと同時にソミュール液に漬け込み、塩抜き・乾燥・オイル漬け・乾燥
と大事な課程を通過しやっと出来ました。
今年はいつもよりやさしい味に仕上がり、バッチグーですよ。
この他ベーコン・ビーフジャーキーなど、夜な夜な 燻煙を楽しみました。
出来上がるまでとても不安ですね~
でも無事おいしく出来てよかった。
ホッとしたところで 仕事モードに切り替えますね。