明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
鏡餅は今年初めて作りました。まぁまぁの出来で安心しました。
お天気に恵まれたお正月ですがどのように過ごされていますか?
旅行に行っているかたもいるでしょうし、実家に帰省されているかたも多いでしょう。
私ものんびりと過ごしていますが、普段できなかった時間のかかる料理などをしていました。
朝からコーヒーを入れて
いつでも食べられるようにピザソースを作り
ピザ生地を作っています。
ピザソースは我が家流ですがレシピをのせておきますね。
■カットトマトの缶詰又はトマトジュース又はトマトを切って使う
■玉ねぎみじん切り ■にんにくみじん切り ■ベーコンみじん切り
■コンソメ ■サラダ油又はオリーブオイル(トマトジュース1缶に対して大匙4なのでちょっと多めですよ)
■砂糖 ■塩 ■コショウ ■ナツメグ
■タイム ■オレガノ ■酢
サラダオイルで玉ねぎ・にんにく・ベーコンをいためて
他の材料を入れ水分足りなければ少し足してほどよくまで煮詰める。
味は好みでにんにくを多くしたり、塩や砂糖で加減してください。
まだ休みはたっぷりあります。良いお正月休みを!!
今年もよろしくお願いいたします。
鏡餅は今年初めて作りました。まぁまぁの出来で安心しました。
お天気に恵まれたお正月ですがどのように過ごされていますか?
旅行に行っているかたもいるでしょうし、実家に帰省されているかたも多いでしょう。
私ものんびりと過ごしていますが、普段できなかった時間のかかる料理などをしていました。
朝からコーヒーを入れて
いつでも食べられるようにピザソースを作り
ピザ生地を作っています。
ピザソースは我が家流ですがレシピをのせておきますね。
■カットトマトの缶詰又はトマトジュース又はトマトを切って使う
■玉ねぎみじん切り ■にんにくみじん切り ■ベーコンみじん切り
■コンソメ ■サラダ油又はオリーブオイル(トマトジュース1缶に対して大匙4なのでちょっと多めですよ)
■砂糖 ■塩 ■コショウ ■ナツメグ
■タイム ■オレガノ ■酢
サラダオイルで玉ねぎ・にんにく・ベーコンをいためて
他の材料を入れ水分足りなければ少し足してほどよくまで煮詰める。
味は好みでにんにくを多くしたり、塩や砂糖で加減してください。
まだ休みはたっぷりあります。良いお正月休みを!!