SHOP歳時記

モノから始まる出会いを大切に・・・

重たい!

2012-01-07 13:13:40 | インテリア
そんなに暴飲暴食していたわけではないけれど、体が重いです。。。。

体重計には恐ろしくて乗っていないの。

昨日はいろんなダイエット方法のTVをやってました。私も自分なりに3パターン体操があって毎日やるようにしています。

ここ最近さぼってたしなぁ~・・・・継続することが大事です。何ごとも。



今時期はおいしいものがたくさんあるから旬を楽しみながら体調も気にしたいですね。


これから春が近づくと「ババガレイ」がおいしいですよ。




 すっきりスマートな店内


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕事始め

2012-01-04 12:26:21 | 日記
穏やかな仕事始め日和です。

ゆっくりと過ごされましたか?

さて、今日から気を引き締めてがんばりましょう。



昨年は反省することもたくさんあり、今年はもっと、気持ちの良い空間だとお客様に感じてもらえるように

心掛けたいと思っております。



ミーティングルームもきれいになりました。




通常営業は明日からとなります。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます。

2012-01-02 09:35:40 | 日記
明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。


鏡餅は今年初めて作りました。まぁまぁの出来で安心しました。




お天気に恵まれたお正月ですがどのように過ごされていますか?

旅行に行っているかたもいるでしょうし、実家に帰省されているかたも多いでしょう。


私ものんびりと過ごしていますが、普段できなかった時間のかかる料理などをしていました。



朝からコーヒーを入れて




いつでも食べられるようにピザソースを作り

ピザ生地を作っています。


ピザソースは我が家流ですがレシピをのせておきますね。

■カットトマトの缶詰又はトマトジュース又はトマトを切って使う

■玉ねぎみじん切り  ■にんにくみじん切り  ■ベーコンみじん切り  

■コンソメ  ■サラダ油又はオリーブオイル(トマトジュース1缶に対して大匙4なのでちょっと多めですよ)

■砂糖   ■塩  ■コショウ  ■ナツメグ  

■タイム  ■オレガノ  ■酢

サラダオイルで玉ねぎ・にんにく・ベーコンをいためて

他の材料を入れ水分足りなければ少し足してほどよくまで煮詰める。

味は好みでにんにくを多くしたり、塩や砂糖で加減してください。



まだ休みはたっぷりあります。良いお正月休みを!!




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする