うん!
コレいける‼︎
「すき焼き」が食べたくなったんだけど…
冷蔵庫に美味しい牛肉はない
あったのは国産豚肩ロースシャブシャブ用でした
そして…長ネギが3本…ナス2個
…よっしゃ、やるかぁー(^^)‼︎
ナスを細長く薄く切ったものと長ネギを斜め切りにしたものをオリーブ油で炒めて、そこに、豚肉を入れ、醤油とみりんと砂糖、ほんだし少々を加えて、豚肉の色が変わるまで煮る
あまり煮すぎないように注意するだけ…
豆ご飯と合うねぇ
あとは…卵とからめていただくだけです
コレ‼︎
美味しいです
牛肉の方がすき焼きは当たり前ですが、正直、不味い牛肉、無理やりな安い牛肉、すき焼きに適さない牛肉ですき焼きをやってもまるでダメなんです
やっぱりすき焼きは値段が高くてすき焼きに適した美味しい肉にしないと…
高いのは…ちょっと無理なんて言う人は
是非、この豚肩ロースでシャブシャブに使うものなどで作ってみて下さい
その辺の牛肉より数倍美味しいよ!
すき焼きをあまり食べない人には関係のない話でしたm(__)m
興味のある人は是非やってみて…
安くて美味しい「すき焼き??」でした
iPhoneから送信
コレいける‼︎
「すき焼き」が食べたくなったんだけど…
冷蔵庫に美味しい牛肉はない
あったのは国産豚肩ロースシャブシャブ用でした
そして…長ネギが3本…ナス2個
…よっしゃ、やるかぁー(^^)‼︎
ナスを細長く薄く切ったものと長ネギを斜め切りにしたものをオリーブ油で炒めて、そこに、豚肉を入れ、醤油とみりんと砂糖、ほんだし少々を加えて、豚肉の色が変わるまで煮る
あまり煮すぎないように注意するだけ…
豆ご飯と合うねぇ
あとは…卵とからめていただくだけです
コレ‼︎
美味しいです
牛肉の方がすき焼きは当たり前ですが、正直、不味い牛肉、無理やりな安い牛肉、すき焼きに適さない牛肉ですき焼きをやってもまるでダメなんです
やっぱりすき焼きは値段が高くてすき焼きに適した美味しい肉にしないと…
高いのは…ちょっと無理なんて言う人は
是非、この豚肩ロースでシャブシャブに使うものなどで作ってみて下さい
その辺の牛肉より数倍美味しいよ!
すき焼きをあまり食べない人には関係のない話でしたm(__)m
興味のある人は是非やってみて…
安くて美味しい「すき焼き??」でした
iPhoneから送信