冬には鍋料理が増えますがその中に大好きなおでんがあります😊
この寒い季節になってから初めてのおでん‼️
大根、こんにゃく、色んな種類のさつま揚げ…
鶏肉団子、茹で玉子、それに今回はじゃがいも、トマトのおでんをつくりました👍✨✨✨
以前トマト料理で驚いたのがトマトの天ぷらとトマトのおでんでした⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
トマト嫌いな人でもいける
それ以上に好きな人で知らなかったら是非味わってね💕
今回はトマトを入れるのが早すぎたため…
トマトの形が崩れかかってしまいました😭👎
スープは日本酒、みりん、ほんだし、出汁つゆの素で作り、ほんの少しトマトスープが入ったような感じになり、より美味しくなりました👍✨✨
大森の実家ではおでんは味噌で食べるので…
八丁味噌にみりんとお砂糖そして、ほんだしを少し入れて作りました‼️
美味しかったです❤️