ナポリタン⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2020-03-10 22:28:00 | 日々
たまに食べたくなる「ナポリタン」

冷蔵庫の中にピーマンが2個残っていて、玉ねぎとウインナーもあった…

パスタもあるし…

では、ナポリタンかな…


*オリーブ油でにんにく軽く炒めて、そこにピーマンとウインナー、そして、玉ねぎ入れて炒めて、赤ワイン少々、コンソメとカゴメケチャップで味を整えます(たいめいけんのケチャップはデルモンテだそうです)

麺は少し柔らかめに茹でて水でしっかり洗って、少し放っておく、本当は1日寝かすらしい…
麺が落ち着いて、*の味付けが上手くいったらそこに麺を加えて軽く炒めながら混ぜ合わせて、更にケチャップを少しプラス
ブラックペッパーを振りかけて、バターで味をまとめらように炒めて出来上がり👍✨✨✨

酸味も飛んでまろやかな香りのパスタの出来上がり⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

たまにはナポリタンが美味い😋
コメント

下倉楽器お茶の水店の中島くんが大森宅へ…

2020-03-10 20:33:11 | 日々


バリトンサックスとソプラノサックスを持って大森宅に来てくれました‼️

バリトンサックスのチェックをしっかりと…

楽器の響き、コントロールが容易にできるか…
マッピは色んなリードに合わせられるか…
そのマッピで楽器を吹いたときに音程は安定しているのか…

総じて吹きやすくて良く鳴るものを選びます

ありましたよ‼️

マッピはセルマー190が合わせ易そうでした👍✨✨

決まったところで…撮影
そして、一緒に撮影しました

更に、大森のサイン…を中島くんが持って撮影💁🏻‍♂️
サインの上に大森の写真がくるそうです

この楽器を吹く方は可愛がってあげてくださいね‼️

とっても良く鳴る楽器ですよ
そしてどっしりしているイメージ
おめでとうございます⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
コメント

自宅でレッスン✌️✨✨✨✨

2020-03-10 16:45:35 | 日々
またまた、烏龍茶持参でレッスンに…
イヤイヤ、遊びに来たわけではないので持ってこなくて良いですよ😥
スミマセン💦

昭和音楽大学1年塩田さん
あと少しで2年生…

今のうちに少しでもやれることをやる…
そんな意気込みが感じられますね
目標もしっかりしてるのでそれに向けて頑張ってるのも良く分かりますよ✌️✨✨✨
他の学年の生徒たちが塩田さんの頑張って練習する姿をよく見かけると聞きます…
頑張ってますね💁🏻‍♂️

入学する前と後で全然違う人だと思われるくらい成長している塩田さん👍

更に目標達成に向けて頑張ってください
応援しています⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
コメント

朝でなくお昼です✌️✨✨✨

2020-03-10 16:36:16 | 日々

野菜はいつもたっぷり
大好きなキャベツ❤️

子供の頃からキャベツ狂👍✨✨✨
その頃はキャベツにソースをかけて食べるのが好きでしたが今はマヨネーズかドレッシングかな…

パンにスープがベストだと言われそうですが…
自分はパンに味噌汁なんですよー笑💕

具材はなんでもOKではありませんが…
今日は玉ねぎとじゃがいもでお出汁はカツオに煮干しを多めにしました
そして、味噌は白味噌‼️


味噌も母親が作った赤味噌(八丁味噌)もあるので、味噌汁の具によって、料理によって変えます‼️
こちらは特に大事にいただく味噌汁⭕️

パンには100%バターとクリームチーズ
美味しいねぇ❤️

パンだけスーパーの食パンだからちょっと残念😥
でも…美味しいね👍✨✨✨
コメント