たまに食べたくなる「ナポリタン」
冷蔵庫の中にピーマンが2個残っていて、玉ねぎとウインナーもあった…
パスタもあるし…
では、ナポリタンかな…
*オリーブ油でにんにく軽く炒めて、そこにピーマンとウインナー、そして、玉ねぎ入れて炒めて、赤ワイン少々、コンソメとカゴメケチャップで味を整えます(たいめいけんのケチャップはデルモンテだそうです)
麺は少し柔らかめに茹でて水でしっかり洗って、少し放っておく、本当は1日寝かすらしい…
麺が落ち着いて、*の味付けが上手くいったらそこに麺を加えて軽く炒めながら混ぜ合わせて、更にケチャップを少しプラス
ブラックペッパーを振りかけて、バターで味をまとめらように炒めて出来上がり👍✨✨✨
酸味も飛んでまろやかな香りのパスタの出来上がり⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
たまにはナポリタンが美味い😋
冷蔵庫の中にピーマンが2個残っていて、玉ねぎとウインナーもあった…
パスタもあるし…
では、ナポリタンかな…
*オリーブ油でにんにく軽く炒めて、そこにピーマンとウインナー、そして、玉ねぎ入れて炒めて、赤ワイン少々、コンソメとカゴメケチャップで味を整えます(たいめいけんのケチャップはデルモンテだそうです)
麺は少し柔らかめに茹でて水でしっかり洗って、少し放っておく、本当は1日寝かすらしい…
麺が落ち着いて、*の味付けが上手くいったらそこに麺を加えて軽く炒めながら混ぜ合わせて、更にケチャップを少しプラス
ブラックペッパーを振りかけて、バターで味をまとめらように炒めて出来上がり👍✨✨✨
酸味も飛んでまろやかな香りのパスタの出来上がり⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
たまにはナポリタンが美味い😋