数日ごとに検温チェック…
特にいま病院行きたくないね
風邪ひきたくないね
冷凍庫にあったものばかり…
美味しい骨抜きされたサバ、新玉ねぎに鰹節と醤油(醤油は美味しいやつね)、毎日食べる納豆、冷凍してあった釜飯の残りの握り、東北道のサービスエリアで買った宇都宮の餃子を、この餃子は数日前に食べた時に焼きより水餃子にした方が良いと思ったので、今夜は中華スープの素、鶏ガラスープの素、創味シャンタンデラックスで作ったスープにナンプラーを少量そこへシャンツァイ(コリアンダー→パクチー)を少量足すと、まあ何とも不思議に全てがブレンドされてまろやかな全く違う味になります
これが餃子とマッチ💕
小籠包食べてるみたいな感じになります
餃子の皮がぷっくりしてる餃子だったら水餃子の方が美味しい…
それ以外だと日本人は焼餃子が好きですよね💕
でも、中国人は餃子と言えば水餃子が当たり前です👍✨✨✨
自分は薄い皮のものは焼きたいなぁ
厚い皮ものは水餃子だよねー、中の具とスープが絡んだ時に美味しいねぇ❤️
自分はどちらもすきー⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
美味しかったよー
ゴチ🙇🏻♂️✨