外は暑い🥵ですなぁ
40°Cですって…
熱中症に気を付けてくださいませ
自分も対策をしっかりします
そんな日には…
素麺、冷麦、蕎麦、冷たいうどんくらいしか喉を通らなかったり…
いただいた富山県の「氷見うどん」が残っていたので、それと、福井県で食べた大根の「おろしそば」を思い出して、氷見うどんに大根おろして、大根の汁にペットボトルのひやむぎなどの汁の素を入れてお汁を好きな味に整えます。夏大根は辛いですが、それもまた季節を知るのに良いね‼️
ということで…「おろしうどん」作ってみました❤️✨✨✨✨
麺にコシと艶があり喉越しツルツル入っていきました
味も美味しい👍✨✨✨
この季節にはコレ‼️
故郷の「大矢知素麺」が実家から送られてきたので、大根おろして「おろしそうめん」そのうちにやりますよ👍✨✨✨
もう一品はとにかくネギをガンガン切って、お好み焼きの粉や水と卵とネギ、天かす、だしの素、カツオの粉末、生生姜を細かく切って全てをまぜて焼きます✌️✨✨✨
コレ上手いよ‼️
食べる時は醤油を少しかけていただきます
美味しい❤️✨✨✨