夕食を作りました‼️
肉団子のタレはもちろん
エノキに片栗粉まぶして溶き卵につけて簡単に焼いた一品
キュウリとラッキョに胡麻油をかけて、鰹のダシ粉末少々、塩少々、醤油(はさめず)、かんたん酢、食べるラー油を入れて混ぜる
味噌汁は大根と油揚げ、刻みネギ、鰹出汁と赤味噌
白米とお水、グリンピースとそら豆に塩少々、粉末鰹出汁少々を入れて炊きます。牛バラ肉を醤油と砂糖と生姜日本酒、お砂糖で簡単に煮る、肉に味が染み込んだらOK!牛肉しぐれのイメージ!
そのあと、シラスにすった生姜と醤油をまぜる、ご飯が炊き上がったら、そこに、シラスを入れる、汁を切った牛肉も入れて簡単に混ぜます。寿司桶に移します
。そのあと、刻みミョウガを振りかけるように、刻んだシソを真ん中に置きます‼️
コレ本当に美味い⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
上手くいきました👍✨✨✨✨
ごちそうさま🙅♂️✨✨✨