夜も作ってみましたシリーズ ②

2021-05-22 23:57:31 | 日々
夜は何故か沖縄料理が食べたくなり😊✨✨✨

麺は仕方なく冷凍のうどんを使って、沖縄そば風を頑

張って作ってみました💁‍♂️✨✨✨

スープはお昼にも使用したラーメンのスープに鰹節を

沢山入れて、さらに、泡盛少々と鰹出汁の素を加えて

簡単に煮る、そのあと、ザルでスープから鰹節を取り

分けて、ラーメンの器に…

豚肉の固まりの代わりに、魚肉ソーセージしかなかっ

たので、ソーセージを大きめにカットして、フライパ

ンに油をひいて、片栗粉をまぶしたソーセージを並べ

て、表裏をしっかり焼く‼️

そいつをラーメンに盛り付けて、九条ネギがあったの

でカットして盛り付けました✌️✨✨

美味しく出来ました👍✨✨✨✨

ゴーヤチャンプルに余っていた豆腐を入れたものを、

こちらは作ってもらいましたとさ…

これも美味かった👍✨✨✨


休日は外食と行けず、自宅で料理作っている人が増え

たと聞きますが、皆さんはいかがお過ごしですか?

パパ、ママに任せっきりでなく自分で料理作ってます

か…

料理は音楽を作るのと同じなので楽しいね👍✨✨✨

ただ、こだわりすぎると、音楽と同じで、とっても難

しい😥

こだわりすぎるのは音楽だけにして、料理は楽しんで

おります😊✨✨✨✨
コメント

作ってみましたシリーズ ①

2021-05-22 23:32:58 | 日々

今日のお昼は…

冷蔵庫に残っていたラーメンの麺を使って、スープは

以前購入した、ラーメンのスープ醤油味

その上に、麻婆豆腐にニラ入りの餡をラーメンにかけて…

餡掛けラーメン👍✨✨✨✨✨

美味しく出来ました❤️
コメント

夕食難民にならずに、間に合った…✌️✨✨

2021-05-22 13:11:30 | 日々



10年以上は食のお世話になっているオールドヒッコリーでピッツァとパスタを食べることができた…

素直に嬉しい👍✨✨✨✨

ピザで困った時はココ…

通常だと、桜美林大学のレッスン終了時間は19:50

大学出るのが20:00…だと飲食店は❌

土屋くんが教育実習中のために、終了時間が18:50…

土屋くんに感謝💁‍♂️✨✨✨✨


なにわともあれ、仕事終わりに、大好きなピッツァと

パスタを食べることができて良かった⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
コメント

桜美林大学芸術文化学群音楽専修サックス大森クラスの学生さんたち✨✨✨👍

2021-05-22 13:03:52 | 桜美林大学芸文音楽専修サックス大森クラス2021年度より
無事に桜美林大学に到着、楽器をセットして少し音出ししたところで、レッスンスタート時間がやってきました😊✨✨✨✨


1人1時間のレッスンになります

芸術文化学群音楽専修サックス 大森クラス
紹介します💁‍♂️✨✨✨

●1年堀さん(横浜隼人高校出身)
●1年武者さん(東京都立富士森高校出身)
●1年弓削田くん(東京都立小川高校出身)
●2年箭野さん(高知県立丸の内高校音楽科出身)
●2年三國さん(新潟県立新潟中央高校音楽科出身)

実はもう1人
●4年土屋くん(神奈川県立伊志田高校出身)
彼はただいま教育実習中💁‍♂️
頑張っています👍
コメント

桜美林大学に到着‼️ 間に合いました✌️✨✨

2021-05-22 00:36:29 | 桜美林大学芸文音楽専修サックス大森クラス2021年度より
桜美林大学 東京ひなたやまキャンパスの駐車場に車を停めたあと、パソコンで出勤簿から出勤を打ち💁‍♂️

ながーい廊下を歩き、ようやく、音楽専修の棟に到着✌️✨✨✨

新しい校舎は気分上がるよ⤴️

気持ちいい…

だけど、遠いよレッスン室まで…😥

万歩計で測ってみようかな…


この譜面台は以前の校舎で使用してたものだわ

以徳館、懐かしい✌️✨✨✨✨
自分しか分からないですね🙇‍♂️
コメント