お昼何か作るかな
こんにゃく麺が残ってたので、玉ねぎ、鶏肉むね肉、ピーマン、トマトを使ってオリーブ油で炒めものパクチーも仲間に入りました!
生徒からもらった島らっきょ、納豆に生姜と刻みネギ、キュウリに酢と本だしをもみ込んで…
白味噌と本だしに大根の味噌汁にアルファルファを追加
キュウリとキャベツとシーチキンのサラダを昨日作りましたが余ったので冷蔵庫で保存していたものにセロリを追加したサラダ‼️
目がイヤシイのか、まだまだ量をたくさん作ってしまいますが、全部食べられないので、残して翌日食べることが多い‼️
今回もこんにゃく麺の炒め物をメインに考えていましたが、写真の上からいただくと、下まで辿り着く頃にはお腹いっぱいに…😥
あか〜ん、もう入らんわ😮💨
ということで、きゅうりと島らっきょ、こんにゃく麺は冷蔵庫へ✋