自宅で朝食
今朝は作ってみました‼︎
ご飯の代わりに食パン6枚切り半分
味噌汁は鰹だし、大根と舞茸、ほうれん草に今日は白味噌。具材によって赤味噌に変えています。赤味噌は母親作のために貴重なため少しずつ使ってます。
写真左は、ニラ、ゴーヤ、トウフーピー(豆腐皮スライス←業務用スーパー)、を卵で和えています。本だしにオリゴ糖、麺つゆで味付け。
右上は納豆にシラス、オクラ、梅干しを使って、「実家の思い出」と題して…
この間実家に帰った時に健康に気をつけている家族が食べてたものを思い出して作ったもの
納豆に梅干しのカットしたものを入れて食べる母、シラスが好きな父、妹が自宅に来た時に作ってくれた、白だしに漬かったオクラが美味しかったので、それらをみんなが食べてた卵を投入して混ぜたもの…
正に実家の思い出という納豆
健康がいちばんですね(^^)ii