コストコで購入したチキンの身を食べた後に骨を煮込んでラーメンを作ってます…生徒が言っていたので、その知恵をいただき…
鶏ガラ、玉ねぎ、ニンニク、ネギ、豚バラを煮込んでスープをつくり、器にお湯を入れて温めて準備、豚バラだけを取り出して「はさめす」醤油に漬けておく、ある市販の麺を1分茹でて、「はさめす」醤油とラードを空にした器に入れ、スープを合わせて味を整えます
そこに麺を投入、その上に刻みネギと豚バラを乗せて出来上がり❤️簡単ですね
安く簡単にできて美味しかったです‼️
ここに魚粉を入れるとありきたりになってしまうので入れないほうが良いですね👍✨✨✨✨
ホントに使える鶏肉でした
バジリが入ってなければもっと良いのですが…
それは仕方ないですよねCOSTCOさん😊✨✨✨
鶏ガラ、玉ねぎ、ニンニク、ネギ、豚バラを煮込んでスープをつくり、器にお湯を入れて温めて準備、豚バラだけを取り出して「はさめす」醤油に漬けておく、ある市販の麺を1分茹でて、「はさめす」醤油とラードを空にした器に入れ、スープを合わせて味を整えます
そこに麺を投入、その上に刻みネギと豚バラを乗せて出来上がり❤️簡単ですね
安く簡単にできて美味しかったです‼️
ここに魚粉を入れるとありきたりになってしまうので入れないほうが良いですね👍✨✨✨✨
ホントに使える鶏肉でした
バジリが入ってなければもっと良いのですが…
それは仕方ないですよねCOSTCOさん😊✨✨✨