昨日書いたシャープのマスクはたぶん買わないことになりそう・・・。
今日も買い物ついでにマスクパトロールしたらね、
一枚40円ぐらいで日本製が売ってるの。
シャープだと送料込みで一枚80円ぐらいになるから、
やっぱりやめておこうかと・・・
さて今日はフライパンの話。
4年前に買ったフライパンね、最近焦げ付くようになってきた。
10年保証だったかがついてたはず。
と思ってホームページ探してたら、その店が無くなってるの。
ちょっと高かったんだよね、でもさ、
10年保証で焦げ付くようになったら新しいのにしてくれるか、
コーティングをし直してくれるって書いてあったんだよ。(たしか)
だから結局安いんじゃないか?って思ってたのに・・・
店が無くなったら意味ない。
げーっ。
こんなことなら安いフライパンを買って、
焦げ付くようになったら買い替えを繰り返せばよかったんじゃない?。
前に使ってた鉄のフライパンは結構使い込んでたんだけど、
底が平らじゃなくなって(ガスでハードに使ってた)、
IHで卵焼きを作ると上手くいかなくなったり、
肉を焼いてもムラムラだったりしてきて、
今では夫がBBQ用にして再利用してくれてる。
で、今、このフライパンを取り扱っている他のお店に、
再コーティングができるか問い合わせ中。
ダメ元だけどね。
なんかゴミにしちゃうのが嫌じゃない?
でも使うたびに焦げ付くストレスはちょっとね。
やっぱりステンレスや鉄の方がいいかな?
とネットで検索してるんだけど、
いいかもと思うとそれなりの金額になるんだね。
自分が使ってたのは高いと思ってたけど、
上には上があって結構高いものも多いって発見。
高いとずっと使えるってわけじゃないのがこういうコーティングものだよね。
ちょっと再コーティングの返答を待って、またフライパンパトロールすることにします。
オススメがあればご一報ください。
では