パッケージに大仏のイラストが描かれた豆腐が売っていて、思わず買ってしまいました。


ネットでみつけた木綿豆腐のレシピで調理しました。タモリさんが何かの番組で作っていたレシピとのこと。ごま油と醤油で軽く炒めて鰹節とネギをのせたものです。

木綿豆腐はあまり買わないけれど、絹のほうは大仏の絵じゃなかったので今回は木綿を。
この豆腐は見たことなかった。鎌倉山という商品だけど、海老名で作っているようです…。

ネットでみつけた木綿豆腐のレシピで調理しました。タモリさんが何かの番組で作っていたレシピとのこと。ごま油と醤油で軽く炒めて鰹節とネギをのせたものです。
優しいお味でした。
木綿豆腐にしては柔らかかったかな。炒めるにはもっと硬めのものが使いやすかったかも。