今年もわかめの季節がやってきました。
ところで、一昨日(14日)はまた大変な雪でしたね...しかし今日は一転、おだやかな日曜日でしたね。
三浦の海も静かです。 葉山・音羽の森からの富士山もとってもきれいでした。
三浦半島はやっぱり温暖ですね、、、きゃべつ」畑の雪はほとんどありません。 横浜の郊外とはまったく違います。 雪の量が、、、
三浦の番屋では今日もとれたてのわかめの作業・・浜の漁師は今朝の網の手入れ・・・忙しい一日です。
よりどりネットは今日、今年の初・わかめを200組、最初の発送です。 今年はどれだけお客様からご要望があるか楽しみです。
ご迷惑をおかけしないように頑張ります。
ところで昨日の人生の楽園・・・三浦の大根作りが紹介されていましたね、、、三浦と言えば大根・・・その大根で作った、大根ジャム、
さっそく地元のすかなごっそで販売していました・・・すごい売れ行き、 私が行ったときには、もうほとんど残っていません。
よりどりネットでとりよせて、よりどりネットのファンの方々にお届けしようと進めています。
楽しんでください。
よりどりネットの・・・三浦のわかめ